El lunes 26 de enero Control de Matemáticas tema 5.
Repaso tema 5Ejercicio 1-2 pagina 72 y similares
Ejercicios páginas 64.
Ejercicios 1-2- 3- 4 página 66.
Ejercicio 3 página 68
Ejercicios 4-5-6-7-8 página 69.
Ejercicios 1-2-4 página 70.
Ejercicios 6-9-10 página 71.
Es importante repasar los ejercicios de repaso de la unidad página 72 y 73.
Las
matemáticas se estudian volviendo a hacer otra vez los ejercicios en hojas para
reciclar. Una vez hechos sin fijarte del cuaderno, como los tienes corregidos, compruebas
como lo has hecho. Si lo has hecho bien pasas al ejercicio siguiente; si no lo
has hecho bien, te fijas en que te has equivocado y pasas al ejercicio siguiente. Así en todos.
Una vez repasados todos los ejercicios vuelves a repetir los que te han salido mal
hasta que te salgan bien.
Estos son contenidos mínimos, el que quiera obtener mejores resultados tiene que estudiar y repasar todo el tema.El martes 27 de enero de 2015 control de Ciencias Naturales tema 3.
Preguntas de repaso
1-Ordena de menor a mayor complejidad las estructuras siguientes: aparato, célula, tejido y órgano.
1-Ordena de menor a mayor complejidad las estructuras siguientes: aparato, célula, tejido y órgano.
Célula,
tejido, órgano y aparato.
2-
¿Qué aparatos realizan la función de nutrición?
Aparato
digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor.
3-
Contesta.
a)
¿Cómo se llama la parte más externa de nuestro cuerpo? La
piel.b)
Después de esta capa hay otra capa
de grasa.
c)
¿Cuál es la capa que forma la carne?
Los
músculos.
d)Dentro
de esta última están los
huesos.
4-
¿Qué aparatos hacen la función de relación?
Aparato
locomotor y sistema nervioso.
5-
¿Qué aparatos hacen la función de reproducción?
Aparato
reproductor masculino y femenino.
6-
Completa con las funciones de los diferentes nutrientes.
Proteínas=>
Producen
tejido corporal.
Hidratos
de carbono=> Son
las fuentes más directas de energía.
Grasas=>
Aportan
mucha energía y se almacenan bien en nuestro cuerpo.
Minerales=>
Sirven
para el crecimiento, contracción muscular y coagulación de la
sangre.
Vitaminas=>
Regulan
el funcionamiento de muchos órganos.
7-
Escribe cinco alimentos que sean...
energéticos=>
Pasta,
pan, arroz, mantequilla, azúcar.
Reguladores=>
lechuga,
fresa, melón, berenjena, pimiento.
Constructores=>
Pescado,
queso, jamón, pollo, carne.
Mixtos=>
Lentejas,
patatas, nueces, piñones, pasas.
8-
¿Cómo debe ser una dieta sana? Debe
ser completa, que tenga todos los tipos de nutrientes y equilibrada,
que no haya muchas diferencia entre los nutrientes que tomamos.
9-
Partes del aparato digestivo.
Boca,
faringe, esófago, estómago, intestino delgado, intestino grueso y
las glándulas salivales, hígado y páncreas.
10-
¿Cómo es la digestión en la boca?
En
la boca se mastican y trituran los alimentos que se mezclan con la
saliva y forman el bolo alimenticio. En la boca comienzan a digerirse
los hidratos de carbono.
11-
¿Cómo es la digestión en el estómago? El
bolo alimenticio llega y se mezcla con los jugos gástricos. Aquí se
digieren las proteínas.
12-
¿Cómo es la digestión en el intestino delgado?
El
quimo del estómago se le segrega la bilis del hígado, el jugo
pancreático y los intestinales y se convierte en el quilo donde
están todos los nutrientes.
También
están las vellocidades intestinales que es donde los nutrientes
pasan a la sangre.
13-
En un dibujo distingue las partes del aparato digestivo.
Página
41.
14-
Métodos de conservación antiguos y modernos.
Salazón,
congelación, eliminación de aire, secado, pasterización y con
conservantes y antioxidante.